منتدى اولاد حارتنا
طاجن السمك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا طاجن السمك 829894
طاجن السمك 15761575160515761577
مراقبة الحارة
طاجن السمك 103798


منتدى اولاد حارتنا
طاجن السمك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا طاجن السمك 829894
طاجن السمك 15761575160515761577
مراقبة الحارة
طاجن السمك 103798


منتدى اولاد حارتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أجتمــــــــــــــــــــــاعى شــــــــــامل - دينى - ثقافى - علمى - نصائح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أولاد حارتنا ترحب باى حوارجى وتدعوهم على قهوة حارتنا لشرب المشاريب وتدعوهم لسماع درس التاريخ من أستاذ فطين مدرس التاريخ ومشاهدة احدث الأفلام وكمان تحميل الالعاب وبرامج للموبيل وتسمع حكاوى خالتى بامبة  وتتفرج على صور استوديو عمى أنس وتسمع من ميشو على احلى المغامرات

 

 طاجن السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدير محى
عضو / ة
عضو / ة
هدير محى


الساعة الأن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 165
نقاط : 391
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
العمر : 36

طاجن السمك Empty
مُساهمةموضوع: طاجن السمك   طاجن السمك Icon_minitime1الخميس 07 يوليو 2011, 4:49 pm

طاجن السمك



♨ المقادير :

* سمك لقز كبير 500 جرام
* بصل مقطع حلقات 300 جرام
* طحينة 250 جرام
* عصير ليمون حامض 150 جرام
* صنوبر 40 جرام
* زبدة 50 جرام
* زيت زيتون 30 جرام
* القليل من الملح والبهار الأبيض
* ورق لوري ورقة واحدة



♨ طريقة التحضير والطهى :

1. ينظف السمك جيدا ويقطع بوزن 30 جراما للقطعة تقريبا على شكل فيليه ويحتفظ بالعظام جانبا
2. تدهن الصينية بزيت الزيتون مع قليل من عصير الحامض وتصف قطع السمك فوقها بعد تمليحها ثم تشوى فى الفرن وتترك جانبا تغمر عظام السمك بالماء وتسلق مع اضافة ورقة اللورى وحبوب البهار وتترك لتغلى على النار مدة 20 دقيقة تقريبا ثم تصفى وتوضع جانبا لتبرد
3. تخلط الطحينة مع ما تبقى من عصير الحامض ومرق السمك البارد وتوضع على النار لتغلى
4. وفى وعاء آخر يقلى البصل بالزبدة حتى يذبل ثم يضاف اليه قليل من مرقة السمك ويترك لينضج ومن ثم يضاف الى مزيج الطحينة ويخلط جيداً
5. يوضع الخليط على قطع السمك المشوية وتوزع حبات الصنوبر المقلى على الوجه ويوضع الطبق فى الفرن حتى يحمر وجهه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الكوسا
» طاجن عكاوي
» طاجن الدجاج المحمر
» طاجن الدجاج المغربي
» طاجن الفتة بالموزة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اولاد حارتنا :: مطبخ اولاد حارتنا :: اطباق ساخنة-
انتقل الى:  
تصحيح أحاديث وأقوال مأثورة لشيوخ اولاد حارتنا


بحث عن:

مع تحيات أسرة اولاد حارتنـــــــــــــــــا
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات