منتدى اولاد حارتنا
الكريب الفرنسى.................بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا الكريب الفرنسى.................بالصور 829894
الكريب الفرنسى.................بالصور 15761575160515761577
مراقبة الحارة
الكريب الفرنسى.................بالصور 103798


منتدى اولاد حارتنا
الكريب الفرنسى.................بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا الكريب الفرنسى.................بالصور 829894
الكريب الفرنسى.................بالصور 15761575160515761577
مراقبة الحارة
الكريب الفرنسى.................بالصور 103798


منتدى اولاد حارتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أجتمــــــــــــــــــــــاعى شــــــــــامل - دينى - ثقافى - علمى - نصائح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أولاد حارتنا ترحب باى حوارجى وتدعوهم على قهوة حارتنا لشرب المشاريب وتدعوهم لسماع درس التاريخ من أستاذ فطين مدرس التاريخ ومشاهدة احدث الأفلام وكمان تحميل الالعاب وبرامج للموبيل وتسمع حكاوى خالتى بامبة  وتتفرج على صور استوديو عمى أنس وتسمع من ميشو على احلى المغامرات

 

 الكريب الفرنسى.................بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمارة بنت الحارة
عضو / ة
عضو / ة
سمارة بنت الحارة


الساعة الأن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 644
نقاط : 1560
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/10/2010
العمر : 40

الكريب الفرنسى.................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الكريب الفرنسى.................بالصور   الكريب الفرنسى.................بالصور Icon_minitime1السبت 30 أكتوبر 2010, 2:58 pm

الكريب الفرنسى.................بالصور


الكريب الفرنسى.................بالصور Get-8-2009-iv1xsfe8


صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:

وهي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي و تتطلب براعة
في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولةو لذا
يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة
إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .

المقادير:

- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات بيضتين
- 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم


الكريب الفرنسى.................بالصور Get-8-2009-lm1gpvwu

قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز ,
أضيفي البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق

الكريب الفرنسى.................بالصور Get-8-2009-blggqdyv


استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب
كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق


الكريب الفرنسى.................بالصور Get-8-2009-o1bd18ei



اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة
حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ.

طهي فطيرة الكريب

اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب , استعملي
إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)
إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة
على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة
منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس.


الكريب الفرنسى.................بالصور Get-8-2009-zo79d7er


اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة
المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو


الكريب الفرنسى.................بالصور Get-8-2009-ayu33aug


اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح
ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر.


الكريب الفرنسى.................بالصور Get-8-2009-0l5xk66j

اطهي الوجه الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا ازلقي
الفطيرة إلى الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة
ودهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكريب الفرنسى.................بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتب من المعهد الفرنسى
» طريقة عمل الخبز الفرنسى للشيف اسامه
» تمارين تصغير الصدر بالصور تمارين تكبير الصدر بالصور 2012
» ضرس العقل بالصور
» هلاك قوم لوط بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اولاد حارتنا :: مطبخ اولاد حارتنا :: المعجانات و السلطات-
انتقل الى:  
تصحيح أحاديث وأقوال مأثورة لشيوخ اولاد حارتنا


بحث عن:

مع تحيات أسرة اولاد حارتنـــــــــــــــــا
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات