منتدى اولاد حارتنا
اضرار الشيبسى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا اضرار الشيبسى 829894
اضرار الشيبسى 15761575160515761577
مراقبة الحارة
اضرار الشيبسى 103798


منتدى اولاد حارتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أجتمــــــــــــــــــــــاعى شــــــــــامل - دينى - ثقافى - علمى - نصائح
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أولاد حارتنا ترحب باى حوارجى وتدعوهم على قهوة حارتنا لشرب المشاريب وتدعوهم لسماع درس التاريخ من أستاذ فطين مدرس التاريخ ومشاهدة احدث الأفلام وكمان تحميل الالعاب وبرامج للموبيل وتسمع حكاوى خالتى بامبة  وتتفرج على صور استوديو عمى أنس وتسمع من ميشو على احلى المغامرات

 

 اضرار الشيبسى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور القلوب
مراقبة
مراقبة
نور القلوب

الساعة الأن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4603
نقاط : 10777
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 26

اضرار الشيبسى Empty
مُساهمةموضوع: اضرار الشيبسى   اضرار الشيبسى Icon_minitime1الأحد 24 أكتوبر 2010, 9:31 pm

أكياس "الشيبسي" تسبب السرطان

الشيبسي منتج يعشقه الكبار والصغار بلا استثناء وتأكيداً على أضراره أظهر تقرير حديث للوكالة الأوروبية أن شرائح البطاطس المعروفة عالمياً باسم "الشيبسي" تحتوي على مواد Description: http://darelsalam-eg.com/DC/DesktopModules/Articles/MakeThumbnail.aspx?Image=/DC/Portals/1/shepcee.jpg&w=400تسبب السرطان، إضافة إلى إحتوائها على كميات مهولة من الدهون.

ونقلت صحيفة "الأهرام " عن صحيفة "ملادا فرونتا" التشيكية التي نشرت التقرير أن الباحثين فحصوا ‏18 ‏عينة من أكياس البطاطس التي تباع في الأسواق الأوروبية وثبت لهم أن هذه الرقائق تتضمن كمية كبيرة من مادة "اكريلاميد" التي تسبب السرطان. وأشارت الدراسة إلى أن مادة "الاكريلاميد" تتكون عند تحمير أو شي المواد الغذائية التي تحتوي على النشويات عند درجات حرارة عالية‏.‏ وأن الكيلو يحتوي على ‏418‏ ملليجراماً من مادة "اكريلاميد". وتنصح الدراسة بتناول البطاطس التي تحتوي على دهون أقل وبألا يزيد استهلاك البالغين عن كيس واحد منها أسبوعياً، وأما الأطفال فوق عشر سنوات فلا يجب أن يزيد استهلاكهم على كيس واحد كل أسبوعين وأما من هم تحت سن العاشرة فيجب ألا يتناولوا الشيبسي إطلاقا‏ً.‏
الشيبسي يهدد صحة الأطفال
كما أكد تقرير صدر مؤخراً عن وزارة الصحة المصرية أن حرق النشويات حرارياً غير صحي وطالب بالإكثار من المواد الغذائية الطازجة والمسلوقة وعدم تناول مواد غذائية تعرضت لدرجات حرارة عالية أو محروقة وخاصةً النشوية منها. وحذر التقرير من زيادة مادة "الأكريلاميد" المسرطنة والموجودة في البطاطس والمواد الغذائية المحتوية على نسبة عالية من النشويات المعاملة حرارياً، حيث أظهرت نتائج التجارب المعملية أن بعض أنواع الشيبس، وكذلك بعض "المقرمشات" تحتوي على نسب أعلى من "الأكريلاميد" مقارنة بالبطاطس المقلية، وذلك لتعرضها إلى درجة حرارة أعلى، أما البطاطس المسلوقة والطازجة فلم يعثر بها على أي نسبة من هذه المادة الضارة.
كما دقت دراسة أعدتها جمعية القلب البريطانية أجراس الخطر بشأن المخاطر التى يسببها التناول المكثف لرقائق الشيبسي، وقد صدمت نتائجها الملايين من البريطانيين.
ومن جانبه، يقول الدكتور ابراهيم اسماعيل أخصائي التغذية والتثقيف الغذائي تعقيباً على هذه الدراسة إن محتوي أكياس البطاطس المقلية له عواقب صحية وخيمة علي المدي الطويل، فهي تحتوي علي كميات من النشا الموجودة في البطاطس، بالإضافة إلى الزيوت التي تستخدم في القلي في درجات حرارة عالية وهى الأخطر لأنها تحتوي على كميات كبيرة من الدهون المشبعة والتي تترسب في الأوعية الدموية وتتسبب في أمراض تصلب الشرايين وأمراض القلب، هذا إلى جانب الملح والمواد الحافظة التي لها تأثير سلبي على صحة الإنسان. وتشير الجمعية البريطانية إلى أنها ترغب في أن تظهر حقيقة المواد الموجودة في هذه النوعية من الأطعمة كي تساعد الأطفال والآباء علي الاختيار السليم والصحي لما يتناولونه.
البطاطس المقلية كارثة غذائية
أكد خبير أمريكي في شئون التغذية أن كمية البطاطس المقلية التي ترافق عادةً معظم الوجبات السريعة تحتوي على كمية من الكالوري تزيد على نصف ما يحتاج إليه الجسم طوال اليوم. وأشار الخبير الدكتور ديفيد زينكو إلى أن طبق البطاطس المقلية يحتوي على ما يتراوح بين 640 و1920 كالوري، في حين أن الجسم يحتاج إلى ألفي كالوري فقط في اليوم.
وأوضح زينكو أن الفحوصات المخبرية أظهرت أن طبقاً واحداً من البطاطس المقلية يحتوي على 147 جراماً من الدهون، بينها 43 جراماً من الدهون المشبعة و3580 ميلليجراماً من الصوديوم؛ مما يجعل هذا الطبق كارثة غذائية بكل المقاييس.
خطر على الحوامل
كما حذرت دراسة ألمانية حديثة السيدات الحوامل من تناول الشيبسي والبطاطس المقلية أثناء فترة الحمل. وطبقا لما ذكره البروفسير "فريتز سورجيل" من معهد الأبحاث الحيوية والصيدلية في نيورمبرج.
وقد أثبتت الدراسات أن البطاطس الشيبسي والمقلية تحتوي على مادة "الأكريلاميد" وهى مادة مائية قابلة للذوبان، ومن ثم فإن ذلك يشكل خطور كبيرة على الجنين لأن مستويات الماء لديه أكبر بكثير مقارنة بالبالغين، هذا بالإضافة إلى أن الحواجز الدموية في المخ لدى الأطفال تكون غير مكتملة، مما يعني أنه من المحتمل أن تصل هذه المادة المدمرة للأعصاب إلى مخ هؤلاء الأطفال، فتدمر عقولهم.


المصدر: مـحـيـط ـ مـروة رزق


اضرار الشيبسى ?ui=2&ik=032f997153&view=att&th=12bdee33eb1cf231&attid=0


اضرار الشيبسى ?ui=2&ik=032f997153&view=att&th=12bdee33eb1cf231&attid=0




اضرار الشيبسى 7b0947fe61wc3sf8qlp


اضرار الشيبسى 39653225
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوجو
عضو / ة
عضو / ة
جوجو

الساعة الأن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 413
نقاط : 473
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 25

اضرار الشيبسى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اضرار الشيبسى   اضرار الشيبسى Icon_minitime1الجمعة 18 فبراير 2011, 3:23 am

اضرار الشيبسى Ashefaa-aa065121dc

اضرار الشيبسى Ashefaa-d83175e631


اضرار الشيبسى Ashefaa-a5e9dd9536
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اضرار الشيبسى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اولاد حارتنا :: قهوة أولاد حارتنا-
انتقل الى:  
تصحيح أحاديث وأقوال مأثورة لشيوخ اولاد حارتنا


بحث عن:

مع تحيات أسرة اولاد حارتنـــــــــــــــــا
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات