منتدى اولاد حارتنا
فخذ الضأن المحشية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا فخذ الضأن المحشية 829894
فخذ الضأن المحشية 15761575160515761577
مراقبة الحارة
فخذ الضأن المحشية 103798


منتدى اولاد حارتنا
فخذ الضأن المحشية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا فخذ الضأن المحشية 829894
فخذ الضأن المحشية 15761575160515761577
مراقبة الحارة
فخذ الضأن المحشية 103798


منتدى اولاد حارتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أجتمــــــــــــــــــــــاعى شــــــــــامل - دينى - ثقافى - علمى - نصائح
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أولاد حارتنا ترحب باى حوارجى وتدعوهم على قهوة حارتنا لشرب المشاريب وتدعوهم لسماع درس التاريخ من أستاذ فطين مدرس التاريخ ومشاهدة احدث الأفلام وكمان تحميل الالعاب وبرامج للموبيل وتسمع حكاوى خالتى بامبة  وتتفرج على صور استوديو عمى أنس وتسمع من ميشو على احلى المغامرات

 

 فخذ الضأن المحشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدير محى
عضو / ة
عضو / ة
هدير محى

الساعة الأن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 165
نقاط : 391
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
العمر : 32

فخذ الضأن المحشية Empty
مُساهمةموضوع: فخذ الضأن المحشية   فخذ الضأن المحشية Icon_minitime1الخميس 07 يوليو 2011, 5:06 pm

فخذ الضأن المحشية


♨ المقادير :

* 1 فخذ ضأن " 3 كيلو "

* 2 كوب من البطاطس " قطع كبيرة مطهوة في الفرن "

* 4 كوب من السبانخ المسلوقة

* 4/1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

* 4/1 ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون

* 4/1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

* ملح وفلفل

* 4/1 كوب من زيت الزيتون

* 1 كوب من مرق اللحم " أو ماء "

* 2 ملعقة كبيرة من العسل

* صنوبر محمّر للتزيين


♨ طريقة التحضير والطهى :

1. تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة ، بحيث يتكون تجويف داخلي في اللحم للحفاظ على شكلها

2. يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية

3. تُخلط البطاطس مع السبانخ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل

4. يُوضع جزء من الحشوة في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً، مع الضغط الخفيف

5. (يجب الاحتفاظ بباقي الحشوة للتقديم)، وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة

6. يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات

7. يُصب المرق، ويُوزع العسل على الفخذ، ثم تُغطى الصينية بورق الألمنيوم لنصف مدة الطهي، وتُوضع في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (ويُنزع ورق الألمونيوم في النصف الثاني من مدة الطهي)

8. توضع الكمية المتبقية من البطاطس والسبانخ في طبق التقديم " بعد تسخينها "، وتُرش بالصلصة الناتجة عن طهي الفخذ

9. يوضع الفخذ في طبق التقديم، ويُزين بالصنوبر المحمر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ الضأن المحشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اولاد حارتنا :: مطبخ اولاد حارتنا :: اطباق ساخنة-
انتقل الى:  
تصحيح أحاديث وأقوال مأثورة لشيوخ اولاد حارتنا


بحث عن:

مع تحيات أسرة اولاد حارتنـــــــــــــــــا
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات