منتدى اولاد حارتنا
طاجن البامية باللحم الضأن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا طاجن البامية باللحم الضأن 829894
طاجن البامية باللحم الضأن 15761575160515761577
مراقبة الحارة
طاجن البامية باللحم الضأن 103798


منتدى اولاد حارتنا
طاجن البامية باللحم الضأن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا طاجن البامية باللحم الضأن 829894
طاجن البامية باللحم الضأن 15761575160515761577
مراقبة الحارة
طاجن البامية باللحم الضأن 103798


منتدى اولاد حارتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أجتمــــــــــــــــــــــاعى شــــــــــامل - دينى - ثقافى - علمى - نصائح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أولاد حارتنا ترحب باى حوارجى وتدعوهم على قهوة حارتنا لشرب المشاريب وتدعوهم لسماع درس التاريخ من أستاذ فطين مدرس التاريخ ومشاهدة احدث الأفلام وكمان تحميل الالعاب وبرامج للموبيل وتسمع حكاوى خالتى بامبة  وتتفرج على صور استوديو عمى أنس وتسمع من ميشو على احلى المغامرات

 

 طاجن البامية باللحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدير محى
عضو / ة
عضو / ة
هدير محى


الساعة الأن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 165
نقاط : 391
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
العمر : 35

طاجن البامية باللحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البامية باللحم الضأن   طاجن البامية باللحم الضأن Icon_minitime1الخميس 07 يوليو 2011, 5:01 pm

طاجن البامية باللحم الضأن


♨ المقادير :

* لحم ضأن
* 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
* 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
* ملح وفلفل
* 2 ملعقة كبيرة سمن
* 2 بصل كبير مُقطع شرائح
* 3 فص ثوم مفروم
* 1/2 كيلو بامية
* 3 طماطم مقشرة مقطعة مكعبات
* 1/4 كوب صلصة طماطم (معجون)
* 2 كوب مرق لحم

التقلية :

* 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة خشنة
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 3 فص ثوم مفروم
* خبز




♨ طريقة التحضير والطهى :

1. يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل وتُتبل اللحم الضأن جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل أجزاء اللحم .
2. يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
3. يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ، وتُحمر اللحم من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.
4. يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.
5. تضاف الصلصة وقطع الطماطم المُقطعة على اللحم وتُقلب حتى تتجانس كل المكونات .
6. يُضاف المرقة والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن .
7. تُطحن الكزبرة الخشنة بالهون قليلاً.
8. يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.
9. تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين .
10. تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة ، ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج ، وتقدم مع الخبز .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية باللحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اولاد حارتنا :: مطبخ اولاد حارتنا :: اطباق ساخنة-
انتقل الى:  
تصحيح أحاديث وأقوال مأثورة لشيوخ اولاد حارتنا


بحث عن:

مع تحيات أسرة اولاد حارتنـــــــــــــــــا
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات