منتدى اولاد حارتنا
    طرق عمل المكرونة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا     طرق عمل المكرونة 829894
    طرق عمل المكرونة 15761575160515761577
مراقبة الحارة
    طرق عمل المكرونة 103798


منتدى اولاد حارتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أجتمــــــــــــــــــــــاعى شــــــــــامل - دينى - ثقافى - علمى - نصائح
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أولاد حارتنا ترحب باى حوارجى وتدعوهم على قهوة حارتنا لشرب المشاريب وتدعوهم لسماع درس التاريخ من أستاذ فطين مدرس التاريخ ومشاهدة احدث الأفلام وكمان تحميل الالعاب وبرامج للموبيل وتسمع حكاوى خالتى بامبة  وتتفرج على صور استوديو عمى أنس وتسمع من ميشو على احلى المغامرات

 

  طرق عمل المكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم مشارى
عضو / ة
عضو / ة
مريم مشارى

الساعة الأن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 196
نقاط : 472
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
العمر : 21

    طرق عمل المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل المكرونة       طرق عمل المكرونة Icon_minitime1السبت 08 ديسمبر 2012, 1:45 pm

طرق عمل المكرونة

الكانيلونى

المكونات :

-علبة مكرونة الكانيلوني ، لحم مفروم نصف كيلو ، بصلتين كبيرتا الحجم ، جزرة كبيرة مبشورة ، كزبرة خضراء مفرومة ناعم ، بقدونس مفروم ناعم (ما يقارب ملعقة طعام) ، كرفس حسب الرغبة ، بيضة واحدة ، بهارات مشكلة حسب الرغبة ، ملح ، صلصة طماطم ، زعتر ورق ناشف ، جبنة موتزاريلا مبشورة 500 جم.

الطريقة
تسلق المكرونة في ماء مغلي + رشة ملح + ملعقة زيت لمدة 6-8 دقائق ، بعد الإنتهاء نخرجها برفق حبة حبة من الماء بواسطة ملعقة كبيرة مخرمة عشان تصفى من الماء ونضعها في صحن واسع ولا نضعها فوق بعضها.

نحضر الحشوة بأن نفرم البصلة فرم ناعم ، نضع قليل من الزيت في قدر على نار متوسطة ونضيف إليها البصل ونحركه حتى يذبل نضيف اللحم المفروم ونحركه وننتظر حتى يقترب من النضج ، نضيف الجزر المبشور +الكزبرة+البقدونس+الكرفس ونحرك جيدا ثم نغطي القدر 5 دقائق على نار هادئة.

نضيف البيضة بسرعة فوق الخليط مع التحريك السريع على نار هادئة ونضع التوابل والملح

نضيف تقريبا ثلث كمية الجبنة على الخلطة ونطفئ النار ، نحرك الخليط حتى تسيح الجبنة ثم نحشي بها الكانيلونى المسلوق حتى تمتلئ ونرتبها في طبق بايركس مدهون بالزيت ثم نسكب فوقها الصلصة وفي النهاية نرش فوقها جبنة الموتزاريلا ونرشها بالزعتر الناشف(الأوريغانو).

ندخلها الفرن على حرارة 200درجة لمدة ربع ساعة ثم بالهناء والشفاء



مكرونة الرافيولى

المكونات :

صلصة طماطم ، اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن ، ثوم يفضل استعمال المسحوق ، بصل يفضل استعمال المسحوق ، بهارات الايطاليه(الاورغانو) ، ملح وفلفل ، جبنة برمجان .

الطريقة
- تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح.

طريقة تحضير الصلصه :
1- يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدا اذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون
2-نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
3-تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه.



مكرونة اللازانيا

المكونات :
طبق ايطـــالي شهيـــر وهو نوع من انواع المكرونه فيه منها بالسبانخ ويكون لونها على الاخضر ، يوجد انواع كثيرة لكن هذه بالطريقه الكلاسيكيه اي دون اي اضافات فقط باللحمة.

شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ، لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري ، كميه من الباشميل ، جبنة موزاريلا مبشوره.

الطريقة

تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا هناك السميك وهناك الخفيف تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه ثم نخرجها من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وتوضع جانبا

يوضع قليل من زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم مع قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير.

تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا أو الصلصه الحمراء (ملعقه او اثنتين).

تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا .

الباشميــل اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه ، نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب ( ماء + حليب بودرة) ، ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل ، تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للسمك المطلوب وتوضع جانبا.

نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا ( لا تدهن الصينيه ) ، ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومة و موتزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموتزاريلا .

ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى وتقدم وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل المكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اولاد حارتنا :: مطبخ اولاد حارتنا :: المعجانات و السلطات-
انتقل الى:  
تصحيح أحاديث وأقوال مأثورة لشيوخ اولاد حارتنا


بحث عن:

مع تحيات أسرة اولاد حارتنـــــــــــــــــا
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات