منتدى اولاد حارتنا
طريقة عمل جبنة التوفو 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا طريقة عمل جبنة التوفو 829894
طريقة عمل جبنة التوفو 15761575160515761577
مراقبة الحارة
طريقة عمل جبنة التوفو 103798


منتدى اولاد حارتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أجتمــــــــــــــــــــــاعى شــــــــــامل - دينى - ثقافى - علمى - نصائح
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أولاد حارتنا ترحب باى حوارجى وتدعوهم على قهوة حارتنا لشرب المشاريب وتدعوهم لسماع درس التاريخ من أستاذ فطين مدرس التاريخ ومشاهدة احدث الأفلام وكمان تحميل الالعاب وبرامج للموبيل وتسمع حكاوى خالتى بامبة  وتتفرج على صور استوديو عمى أنس وتسمع من ميشو على احلى المغامرات

 

 طريقة عمل جبنة التوفو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salma mahmod
مشرفة نشيطة
مشرفة نشيطة
salma mahmod

الساعة الأن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2934
نقاط : 5588
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
العمر : 30

طريقة عمل جبنة التوفو Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل جبنة التوفو   طريقة عمل جبنة التوفو Icon_minitime1الأحد 30 سبتمبر 2012, 8:37 pm

طريقة عمل جبنة التوفو

التوفو
تستخلص مادة التوفو من حليب فول الصويا، وهي غنية جداَ بالبروتينات. لجبنة التوفو أثر إيجابي على خفض نسبة دهون الكوليستيرول الضارة LDL وكذلك الدهون الثلاثية. وبناءً على هذه المعلومات فقد أصدرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية إدَعاءً صحياً بأن تناول ما يعادل 25 جرام من بروتين الصويا يعمل على خفض نسبة الكوليستيرول وأمراض القلب. وتتميز جبنة التوفو كذلك بأنها مصدر جيد لعناصر المنغنيز، السيلينيوم، الكالسيوم والفسفور إضافة لإحماض أوميغا 3 الدهنية.

طريقة عمل جبنة التوفو

مع أحدى الطرق السهلة والبسيطة لعمل جبنة التوفو مع وصفة ومقادير الطبخة أقدمها لكم لتتمتعو

بأشهى المأكولات والوجبات ولتكتسبو أجمل الفوائد الصحية



طريقة تحضير جبن الصويا (التوفو):
تنقع كميّة من فول الصويا بعد غسلها بماء نظيف مدة 24 ساعة .
تصفى الحبوب ثم تطحن .
يغمر حجم واحد من الحبوب المطحونة بأربعة أحجام من الماء في وعاء الغلي .
يوضع الوعاء فوق نار معتدلة حتى الغليان، وتترك المحتويات لتبرد قليلاً .
نعصر ونصفي حليب الصويا في كيس من الشاش الناعم .
نغلي الحليب ونتركه حتى تصبح الأصابع قادرة على تحمل حرارته .
نضيف مادة مخثرة مثل: عصير الليمون، أو خل التفاح، مع ملعقة من الملح .
بعد 45 دقيقة يتخثر المحلول، وعندها يمكن إضافة حبّة البركة أو النعناع .
للحصول على لبنة: نضع المادة المتخثّرة في كيس قماشي مدة (ربع ـ نصف ساعة)


وللحصول على جبنة:
نضع المادة المتخثّرة في كيس لمدة 4 ساعات، وعليه ثقل، فنحصل على مادة متماسكة القوام، يمكن تقطيعها إلى شرائح أو مكعبات .

ويمكن إضافة لبن عادي إلى حليب الصويا الفاتر، وتركه مدة 24 ساعة للحصول على لبن الصويا
وصحتين و ألف عافية على قلوبكم




طريقة عمل جبنة التوفو 594115888
أختكم في الله
salma mahmod
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل جبنة التوفو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اولاد حارتنا :: مطبخ اولاد حارتنا :: اطباق ساخنة-
انتقل الى:  
تصحيح أحاديث وأقوال مأثورة لشيوخ اولاد حارتنا


بحث عن:

مع تحيات أسرة اولاد حارتنـــــــــــــــــا
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات