منتدى اولاد حارتنا
طاجن العكاوي بالمشروم والكاري 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا طاجن العكاوي بالمشروم والكاري 829894
طاجن العكاوي بالمشروم والكاري 15761575160515761577
مراقبة الحارة
طاجن العكاوي بالمشروم والكاري 103798


منتدى اولاد حارتنا
طاجن العكاوي بالمشروم والكاري 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا طاجن العكاوي بالمشروم والكاري 829894
طاجن العكاوي بالمشروم والكاري 15761575160515761577
مراقبة الحارة
طاجن العكاوي بالمشروم والكاري 103798


منتدى اولاد حارتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أجتمــــــــــــــــــــــاعى شــــــــــامل - دينى - ثقافى - علمى - نصائح
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أولاد حارتنا ترحب باى حوارجى وتدعوهم على قهوة حارتنا لشرب المشاريب وتدعوهم لسماع درس التاريخ من أستاذ فطين مدرس التاريخ ومشاهدة احدث الأفلام وكمان تحميل الالعاب وبرامج للموبيل وتسمع حكاوى خالتى بامبة  وتتفرج على صور استوديو عمى أنس وتسمع من ميشو على احلى المغامرات

 

 طاجن العكاوي بالمشروم والكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدير محى
عضو / ة
عضو / ة
هدير محى

الساعة الأن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 165
نقاط : 391
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
العمر : 32

طاجن العكاوي بالمشروم والكاري Empty
مُساهمةموضوع: طاجن العكاوي بالمشروم والكاري   طاجن العكاوي بالمشروم والكاري Icon_minitime1الخميس 07 يوليو 2011, 5:10 pm

طاجن العكاوي بالمشروم والكاري


♨ المقادير :

* 1 كيلو عكاوي

* 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

* 4 فص ثوم مفروم

* 2 كوب بصل صغير

* 2 كوب عش غراب (مشروم) أنصاف

* 2 ملعقة كبيرة دقيق

* 1 ملعقة صغيرة كاري

* 1 ملعقة صغيرة سكر

* 1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة

* 1 كوب جزر مقطع قطع صغيرة

* ملح وفلفل

* توابل طازجة ( زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)

* 1 كوب ماء


♨ طريقة التحضير والطهى :

1. تتبل العكاوي بالملح والفلفل والكاري وترش بالدقيق

2. يسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب

3. يضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء

4. تخلط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان

5. يسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل المقطع وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الطاجن بفرن حرارته 170 درجة مئوية ، لمدة 40 دقيقة

6. يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن العكاوي بالمشروم والكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اولاد حارتنا :: مطبخ اولاد حارتنا :: اطباق ساخنة-
انتقل الى:  
تصحيح أحاديث وأقوال مأثورة لشيوخ اولاد حارتنا


بحث عن:

مع تحيات أسرة اولاد حارتنـــــــــــــــــا
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات