منتدى اولاد حارتنا
    طرق عمل البيتزا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا     طرق عمل البيتزا 829894
    طرق عمل البيتزا 15761575160515761577
مراقبة الحارة
    طرق عمل البيتزا 103798




أجتمــــــــــــــــــــــاعى شــــــــــامل - دينى - ثقافى - علمى - نصائح
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أولاد حارتنا ترحب باى حوارجى وتدعوهم على قهوة حارتنا لشرب المشاريب وتدعوهم لسماع درس التاريخ من أستاذ فطين مدرس التاريخ ومشاهدة احدث الأفلام وكمان تحميل الالعاب وبرامج للموبيل وتسمع حكاوى خالتى بامبة  وتتفرج على صور استوديو عمى أنس وتسمع من ميشو على احلى المغامرات

شاطر
 

  طرق عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم مشارى
عضو / ة
عضو / ة
مريم مشارى

الساعة الأن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 196
نقاط : 472
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
العمر : 20

    طرق عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل البيتزا       طرق عمل البيتزا Icon_minitime1السبت 08 ديسمبر 2012, 1:40 pm

بيتزا بالخضار

المكونات :
1 ك دقيق
ملعقة خميره فوريه
1ملعقة ملح صغيره
نصف كوب زيت
ماء دافيء


الطريقة
تقلب جميع المكونات حتي تمتزج مع الدقيق
والزيت ويقلب الخليط جيدا
(ملحوظه : الزيت بيتحط مباشرة دون تسخينه )
ثم يوضع الماء الدافي للعجن وبيكون حسب احتياج العجينه
مع مراعاة ان تكون المياه فاتره لانها لو ساخنه هتفشل العجينه

ويتم العجن
وتترك العجينه حتي تختمر تماما
ثم تقطع كرات علي حسب العدد المطلوب
ثم تفرد كل قطعه علي حدي ويضاف اليها الحشو

الحشو
بروكلي ابيض واخضر، طماطم ، زيتون، فليفله حلوه ملونه ، ذره مسلوقه ، فطر ماشروم ، وجبن وصلصه البيتزا ، وممكن تحوي على البروكلي والبصل وممكن بالجبن فقط او جبن وطماطم او فليفله او ممكن بيتزا التوفو - جبن فول الصويا - وهذه البيتزا للي عندهم سكري او عاملين رجيم

مكوناتها توفو وبصل وحضار زي ما بتحبوا

او ممكن بيتزا السبانخ
نص كيلو سبانخ
بصله متوسطه
سماق وبهارات وزيتون وعصير ليمون
يوضع السبانخ مع عصصير اللمون ويترك حتى يذبل ربع ساعه يعني وبعدها تضاف البصله شرحات رفيعه والسماق والبهار والزيتون



بيتزا مارجريتا

بيتزا مارجريتا تم إعدادها وفقا للصفة الايطالية بواسطة الطاه روفائيل اسبوزيتو. لأول مرة في عام 1899 عندما زارت الملكة مارجريتا نابولي للهرب من وباء الكوليرا في شمال ايطاليا.

المكونات المستخدمة في تصنيع البيتزا مارجريتا الطماطم وجبنة الموتزاريلا والريحان ، تقليد ألوان العلم الإيطالي. الملكة مارجريتا قامت بكتابة خطاب شكر لاسبوزيتو ، الذي قرر أطلاق اسم الملكة علي البيتزا .

المكونات المطلوبة لبيتزا مارجريتا


المكونات :
1 ك دقيق
ملعقة خميره فوريه
1ملعقة ملح صغيره
نصف كوب زيت
ماء دافيء


الطريقة
تقلب جميع المكونات حتي تمتزج مع الدقيق
والزيت ويقلب الخليط جيدا
(ملحوظه : الزيت بيتحط مباشرة دون تسخينه )
ثم يوضع الماء الدافي للعجن وبيكون حسب احتياج العجينه
مع مراعاة ان تكون المياه فاتره لانها لو ساخنه هتفشل العجينه

ويتم العجن
وتترك العجينه حتي تختمر تماما
ثم تقطع كرات علي حسب العدد المطلوب
ثم تفرد كل قطعه علي حدي ويضاف اليها الحشو

الحشو
فلفل اخضر - طماطم - زتون اسود قطع -
جبن متوزريلا - صلصه عليها معلقة زيت وقيلي من الملح والفلفل
لدهان العجينه بعد فردها بالصلصه ثم نضع العصاج وعليه الطماطم والزتون والفلفل وعلي الوش الجبنه
بيتزا المارجريتا بتكون حشوها صلصه وجبنه و الريحان فقط ويمكنكم أضافة أي مكونات اخري عليها




بيتزا إسبانية

الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقاديربيتزا إسبانية

المقادير
العجين:
1/4،2 كوب دقيق.
1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 كوب ماء دافىء.
الحشوة:
1 كوب سبانخ مفروم.
1 ملعقة طعام زيت زيتون.
2 فصا ثوم مدقوقان.
1/2 كوب بصل مفروم.
1 علبة بندورة محفوظة 440 غرام.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل.
1/2 كوب زيتون مفروم.


الطريقة
طريقة تحضير العجين:
ـ امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير.
ـ ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً.
ـ اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 51 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة.
طريقة صنع الحشوة:
ـ ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد.
ـ ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق.
ـ ثم ضفي البندورة واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق.
ـ ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت.
ـ افرشي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها.
ـ انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط البندورة.
ـ انثري فوق البندورة الزيتون المفروم.
ـ اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 03 دقيقة.
ـ قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اولاد حارتنا :: مطبخ اولاد حارتنا :: المعجانات و السلطات-
انتقل الى:  
تصحيح أحاديث وأقوال مأثورة لشيوخ اولاد حارتنا


بحث عن:

مع تحيات أسرة اولاد حارتنـــــــــــــــــا
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات