منتدى اولاد حارتنا
الكعك المحشي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة الحارة

سنتشرف بتسجيلك

شكرا الكعك المحشي 829894
الكعك المحشي 15761575160515761577
مراقبة الحارة
الكعك المحشي 103798




أجتمــــــــــــــــــــــاعى شــــــــــامل - دينى - ثقافى - علمى - نصائح
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
أولاد حارتنا ترحب باى حوارجى وتدعوهم على قهوة حارتنا لشرب المشاريب وتدعوهم لسماع درس التاريخ من أستاذ فطين مدرس التاريخ ومشاهدة احدث الأفلام وكمان تحميل الالعاب وبرامج للموبيل وتسمع حكاوى خالتى بامبة  وتتفرج على صور استوديو عمى أنس وتسمع من ميشو على احلى المغامرات

 

 الكعك المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيسير دفع السيد عبدالله
عضو / ة
عضو / ة
تيسير دفع السيد عبدالله

الساعة الأن :
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 955
نقاط : 2129
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 31

الكعك المحشي Empty
مُساهمةموضوع: الكعك المحشي   الكعك المحشي Icon_minitime1الأحد 03 يوليو 2011, 6:30 pm


الكعك المحشي



كيلو دقيق
ذرة ملح
رطل سمن أو زيت
ملعقة بهار كعك
ملعقة خميرة بيرة
ماء دافئ للعجن
ربع كوب من السمسم

الحشو

نصف رطل عسل أبيض
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة دقيق
ملعقة كبيرة سمسم
فانيليا أو بهار كعك

طريقة التحضير

يقدح السمن ويضاف إليه الدقيق وبهار الكعك ويقلب الخليط حتى يصفر لونه فيضاف السمسم ويقلب ثم يرفع من فوق النار ثم يضاف العسل تدريجيا مع التقليب ثم يعاد على النار الهادئة جدا حتى يغلظ القوام نوعا ويرفع من على النار ويترك حتى يبرد ليستعمل لاحقا
لعمل حشوة العجوة : توضع العجوة فوق مصفاة ووتفرم فرما ناعما ويضاف اليها قليل من السمن الساخن وتعجن وتشكل كالأصابع لحشو الكعك



ينخل الدقيق والملح وبهار الكعك ثم السمسم وتعمل حفرة في وسط الدقيق
يقدح المن بقليل من المستكة ويصب في الحفرة ويقلب بكمشة حتى تهدأ الحرارة ثم يفرك جيدا باليد
تذاب الخميرة في مقدار من الماء الدافئ وتضاف إلى الدقيق المبسوس بالسمن ويعجن بالماء الدافئ تدريجيا حتى تتكون عجينة يابسة نوعا وتترك تتخمر.
تقطع العجينة قطعا مناسبة لحجم الكعك وتكور كل قطعة ويعمل بوسطها حفرة توضع بها قطعة صغيرة من الحشو ثم تجمع الحافات وتلصق بعضها وتبسط الكعكة قليلا وتنقش بالمنقاش وتوضع في صينية مدهونة وتترك لتخمر قليلا
يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يصفر لونه وينضج. ويترك حتى يبرد قليلا ثم يرش بالسكر الناعم.
يترك حتى يجف تماما ثم يرص بشكل حميل في وعاء التقديم
ملحوظة: يمكن زيادة السمن قليلا إذا أريد ناعما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعك المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اولاد حارتنا :: مطبخ اولاد حارتنا :: عمل الحلويات والمربات والعصائر-
انتقل الى:  
تصحيح أحاديث وأقوال مأثورة لشيوخ اولاد حارتنا


بحث عن:

مع تحيات أسرة اولاد حارتنـــــــــــــــــا
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد حارتنا على موقع حفض الصفحات